프로젝트 저장
편집 가능한 아트워크를 보관하고 저장되지 않은 변경 사항을 복구하세요.
작업을 실행하거나 업데이트를 설치하기 전에 저장하세요.
Ctrl+S로 저장합니다. 처음 저장할 때 위치를 묻습니다.Ctrl+Shift+S로 새 이름으로 저장합니다.- 프로젝트가 변경되면 제목에 파일 이름과 저장되지 않은 작업 표시가 나타납니다.
프로젝트에 저장되는 내용
.lzrproj 파일에는 객체, 레이어와 처리 항목, 포함된 래스터 에셋, 워크스페이스 설정, 머신 프로필 참조 및 스냅샷, 프로젝트 메모, 시작 위치, 작업 원점, 저장된 사용자 원점 및 최적화 설정이 포함됩니다.
실시간 머신 연결, 활성 작업 또는 패널 배치는 저장하지 않습니다. 앱 환경설정과 디자인 및 실행 레이아웃은 별도로 관리됩니다. 프로젝트 파일을 참조하세요.
저장되지 않은 작업 알림
프로젝트 교체 또는 닫기와 같은 작업에서는 저장, 삭제 또는 취소를 선택하라는 메시지가 표시될 수 있습니다. 업데이트 설치와 다시 시작에도 같은 보호 기능이 적용됩니다. 업데이트를 다운로드하는 동안 편집하면 앱은 계속 진행하기 전에 다시 확인합니다.
저장 오류가 발생하면 작업은 변경된 상태로 남습니다. 오류를 검토하고 필요한 경우 쓰기 가능한 다른 위치를 선택하세요.
자동 저장 및 복구
자동 저장은 구성된 간격으로 별도의 복구 사본을 기록하며 기본값은 120초입니다. 일반 저장을 대체하지 않습니다.
충돌 또는 비정상 종료 후에는 복구 대화 상자에서 사용 가능한 사본을 복원할 수 있습니다. 복원한 작업은 명시적으로 저장해야 합니다. 프로젝트의 복구 사본은 저장하지 않도록 선택한 경우를 포함한 의도적인 종료 시 삭제되므로 다음 실행 때 충돌 복구 항목으로 제공되지 않습니다.
프로젝트 공유
포함된 이미지 바이트는 프로젝트 아카이브와 함께 이동합니다. 글꼴과 수신자의 머신 환경은 다를 수 있으므로 공유 프로젝트를 실행하기 전에 글자 모양을 비교하고 활성 머신 프로필을 확인하세요.
아트워크를 다른 형식으로 변환하거나 나중에 되돌리고 싶은 변경을 하기 전에 원본 사본을 보관하세요.